Stasera ho preparato dei biscotti interpretando la ricetta di una collega di mia moglie, Katia.
Sono biscotti semplici, preparati con farina integrale e senza burro. Oltretutto ho sostituito il latte con lo yogurt, rendendo questi biscottoni ancora più gustosi !
Da goloso come sono, ho aggiunto del cioccolato fondente con mandorle sminuzzato nel tritatutto e dell’uvetta.
Vediamo gli ingredienti:
- 3 uova
- 80 grammi di zucchero di canna
- 100ml di olio di girasole (parzialmente sostituibile con burro per avere più croccantezza)
- 150gr di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 500gr circa di farina integrale
Prendiamo una ciotola capiente ed il frullatore, con le fruste di acciaio (…il mio utensile preferito !), ed incorporiamo lo zucchero con le 3 uova. Aggiungiamo poi lo yogurt, il lievito, un pizzico di sale e l’olio. Amalgamiamo il tutto ed iniziamo ad aggiungere, pian piano, la farina integrale.
Quando il frullatore inizia ad affaticarsi, togliamo le fruste ed iniziamo ad impastare aiutandosi con una spatola di silicone (altro utensile preferito !). Continuiamo ad aggiungere farina, fino ad arrivare ad un impasto sufficientemente duro da poter essere lavorato a mano (se avete una impastatrice montate pure il gancio ed impastate con quello, come fosse pane).
Creiamo, alla fine, un rotolo con diametro di circa 5-6 cm e con un bel coltello affilato, tagliamo fette spesse circa 8-10mm che adageremo sulla carta da forno già predisposta sulle teglie da forno, tipo cantuccini.
Accendiamo il forno a 180°, inforniamo ed aspettiamo che i biscotti si indorino bene (circa 30-40 minuti).
…sfornate e gustate ! Sono buoni, sani e croccanti 🙂