Stasera avevamo voglia di un dolce…tipico ! Frugando in dispensa trovo un sacchetto di farina di castagne: castagnaccio !!!
Per fare il castagnaccio io uso:
- 500gr di farina di castagne
- Uvetta (o Uva sultanina)
- Pinoli
- Olio d’oliva, miele, un rametto di rosmarino e cacao in polvere
Si mete la farina in una ciotola, aggiungendo l’uvetta precedentemente ravvivata (si immerge per qualche minuto in acqua tiepida), i pinoli, un cucchiaio di miele ed uno di cacao in polvere. Aggiungere acqua e mescolare tutto ben bene fino ad avere una crema morbida (ma non troppo liquida).
Oliare una teglia antiaderente abbastanza grande e versare il composto, spianando bene bene il tutto con uno spessore massimo di 5-6 mm.
Accendere il forno a 220° ed infornare. Tempo di cottura circa 25/30′.
Buon appetito !!!
Questo articolo è stato visto 6 volte (Oggi 1 visite)
Hai trovato utile questo articolo?
Il tuo feedback è importante!